您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县城管动态

全椒县城管执法局集中查处多起
扬尘污染违法行为

发布日期:2019-11-08   作者:全椒县城管执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

为严格落实安徽省生态环境督察要求,切实打好蓝天保卫战。全椒城管执法局通过摸排巡查集中查处5起扬尘污染违法行为。

近日,全椒县环卫所工作人员在巡查中发现,城区部分建筑工地出入口附近道路扬尘污染、车辆进出带泥上路,导致泥土遗撒污染路面,并造成一定程度的扬尘污染。环卫所将巡查情况汇报县城管执法局,县城管执法局立即安排各执法大队根据环卫所提供线索进行全面调查。

经调查发现,带泥上路的车辆从县城部分在建项目施工工地驶出。各执法大队立即启动立案调查程序,对部分在建项目施工工地及搅拌站采取扬尘污染防治措施情况进行现场勘查。经现场勘查发现,安徽安建筑安装工程有限公司安徽某宇建筑安装工程有限公司、某安建设有限责任公司、某市第一建筑工程集团公司4家施工单位未能在施工现场采取有效扬尘污染防治措施,存在施工现场出入口道路未硬化、未配备车辆冲洗设施等情形全椒县某通建材销售有限公司经营的水稳拌合站砂石料场未建封闭式库房,砂石料露天堆放,造成扬尘污染。

依据《安徽省大气污染防治条例》相关规定,全椒县城管执法局责令上述5家公司立即改正违法行为,按规范要求采取扬尘污染防治措施,并分别给予两万元以上的行政处罚。

    分享到: