您当前所在的位置:首页 > 回应关切 > 回应关切

关于第52期《每日网络舆情》办理情况的报告

发布日期:2018-05-21   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

市网宣办:

贵办转来每日网络舆情盘点之六“网友反映南湖水质变差,弥漫臭味,一直无人处理”舆情收悉。针对网友留言反映的问题,我局高度重视,立即批市市政公用设施运行管理处办理。现将办理情况报告如下:

市政公用设施运行管理处接到交办通知后立即安排专人赴现场调查处理。网友反映的滨湖小区的位置有城市污水排放到南湖公园水体致南湖公园水质变臭的情况,经市政公用设施运行管理处人员勘查,滨湖小区的位置只有2条雨水排水管道与南湖公园水体相接,并无污水直接排放南湖公园现象:

1、北撇洪沟:该撇洪沟起自琅琊西路,沿西涧路穿滨湖小区至南湖公园,全长1.9公里,为拦截琅琊山山水和雨水,没有雨污混流现象。

2、城西干渠:随着城市的发展,城西干渠的灌溉功能已消除,转变为城市防洪泄洪的功能和南湖公园水系换水通道。城市污水是沿南湖公园南侧污水管道排放的,没有进入南湖公园水体。

    流水不腐户枢不蠹,随着南湖公园水系、北湖公园水系、内城河水系的先后建设,以及紫薇北路铁路新村处提升清流河水入北湖公园的泵站建成后,他们将形成循环水系,届时将极大改善三大水体的水质状况。

 

 

2018年5月15日

    分享到: