您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

市城管执法局召开城管系统扫黑除恶专项斗争工作推进调度会

发布日期:2019-05-08   作者:城市管理行政执法局 张登峰 高山    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

2019年5月7日下午,市城管执法局召开了全市城管系统扫黑除恶专项斗争工作推进调度会。会议由市城管执法局党组成员、副局长朱邦超主持,局领导班子成员、各县市区城管局主要负责同志、市局直属机构主要负责同志、机关相关科室负责人和各单位联络员参加了会议。
   会议首先由市城管局党组成员、副局长何建成传达中央扫黑除恶专项斗争第14督导组移交问题滁州市整改方案。其次,城管系统各成员单位汇报4月份专项斗争工作开展情况,局“扫黑办“ 通报了4月份各成员单位专项斗争工作开展情况。

    最后,市城管局党组书记、局长柳学刚在认真听取了各成员单位、局扫黑办通报4月份扫黑除恶情况后,指出各成员单位认识上还需要不断提高、工作上还需要更加扎实推进。有些单位还存在线索不平衡、成效还不明显的问题。就如何做好下一步城管系统扫黑除恶专项斗争工作,柳学刚局长提出四点要求:一是要进一步提高认识,各成员单位的这项工作一把手亲自抓,充实认识到形势很严峻,提高政治站位,把扫黑除恶工作作为当前一项政治任务不折不扣的完成;二是要进一步加大宣传力度,广泛通过会议、显示屏、发放扫黑除恶宣传资料、上门宣传扫黑除恶知识等多种形式,持续加大宣传力度,努力形成良好的扫黑除恶氛围,同时要结合城管行业特点,严格按照滁州市城管执法局开展建筑渣土处置领域扫黑除恶专项斗争行动要求,有针对性的开展城管系统的扫黑除恶工作;三是进一步加大问题线索摸排工作,努力提高问题线索的质量。要扑下身子,深入一线,发动群众积极举报,重点摸排城管系统如建筑工地、渣土处置领域及招投标领域涉黑涉恶线索,努力摸排出有价值、质量高的问题线索;四是进一步强化扫黑除恶紧迫感、责任感,清醒认识自身工作存在的不足和问题,强化问题导向,制订整改方案,限期整改到位,以实实在在的工作成效,向上级和全市人民交上一份满意答卷。

    分享到: