您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

市城管执法局召开文明创建重点工作调度会

发布日期:2019-05-14   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

 5月13日下午,市城管执法局组织召开近期城市管理文明创建重点工作调度会,着力推进经营秩序整治和大气污染防治工作。各区政府(管委会)、各区城管执法局(分局)和琅琊、南谯、经开区市场监督部门负责同志参加会议。副局长朱邦超主持会议,并就近期经营秩序整治、大气污染防治工作进行布置,党组书记、局长柳学刚强调了相关重点工作和要求。

会议听取了数字城管指挥监督中心和局相关业务科室关于沿街共管共治、经营秩序示范街打造和大气污染防治等工作汇报,通报了餐饮油烟污染和经营秩序整治存在的问题。与会人员集中学习了餐饮油烟污染案件查处相关法律规定和程序要求后,就相关工作进行了讨论。

会议要求,经营秩序整治和大气污染防治两项近期城市管理文明创建重点工作,城市管理系统要高度重视,提高政治敏感性,工作要实、任务要细、责任要明。餐饮油烟整治工作要坚持做到源头摸排、设施安装、运行维护、管理巡查、依法处罚、监督考核“六个到位”,要按照市大气办要求,加快工作节奏、建立工作机制、提高工作效能。经营秩序整治工作,要坚持常态、长效,每周持续开展集中行动,结合共管共治,加大流动摊点、出店经营和非机动车辆管理力度,抓紧对非机动车乱停放实施拖移,对选择打造的示范街,要拔高标准、严格管理,务必在6月份成功打造出第一批示范街。

    会议强调,一是各区、管委会要切实履行属地管理责任,组织所属部门及沿街物业等,开展“门前五包”,迅速推开街路共管共治工作。二是各区要用好社会化服务队伍,学习外地先进经验,招大招强、管好用活这支队伍,不允许出现影响城市管理形象的事件发生。三是围绕数字城管监督指挥中心交办的问题,各责任单位要做到日清月结,缩短问题整改时限,提高案件办理效率。四是市区两级要加大城市管理督查、考核力度,逐级压实责任,确保城市管理效能实现新的突破。


    分享到: