您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

全椒县城管执法局联合生态环境分局查处一起
餐饮油烟污染案件

发布日期:2019-07-11   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

2019年7月1日,全椒城管执法局立案调查一起由县生态环境分局移送的餐饮油烟污染案件。儒学苑乐慧私房菜在经营中存在油烟净化设施未正常使用、操作间窗户未按要求进行密闭、操作时有噪声及异味产生等违法行为,在下达限期整改通知书后,该饭店没有按照规定进行整改。该案是城管执法局受理的第一起餐饮油烟污染案件,城管执法局党组高度重视,立即安排局大气污染防治专班和辖区大队调查取证。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款规定,对该户处以罚款五千元的处罚。

下一步,对于群众反映强烈的餐饮油烟污染案件,县城管执法局将会同县生态环境分局、县市场监督管理局“一案多查”、联合执法,同步对餐饮业环境评价、食品质量安全和证照管理进行调查,对违反法律法规的,坚决予以处罚,对严重不符合条件的,坚决予以关停。

    分享到: