您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

市城管执法局召开关于实施垃圾分类工作新闻发布会

发布日期:2019-08-26   作者:城市管理行政执法局 高山    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

为贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)以及安徽省人民政府办公厅《关于进一步加强生活垃圾分类工作的通知》(皖政办秘〔2017〕176号)精神,我市紧扣“分类减量”主题,遵循减量化、资源化、无害化的原则,启动了垃圾分类试点工作。

8月20日上午10时,市城管执法局在市政府新闻发布厅组织召开了关于实施垃圾分类工作新闻发布会,通报我市垃圾分类试点工作基本情况。市局新闻发言人、党组成员、副局长周黎明和市环境卫生管理处相关人员出席发布会并通报我市实施垃圾分类处理工作基本情况和下一步工作安排。

下一步,市城管执法局将以创城行动为契机落实持续“四个”坚持,持续坚持“政府主导,全民参与”;持续坚持“宣传教育全覆盖”;持续坚持“垃圾全程分类”;持续坚持“末端先行”,开展“四大”工程,开展宣传教育工程、技术保障工程、主体责任工程、队伍建设工程做好垃圾分类工作。

滁州日报、皖东晨刊等10余家驻滁媒体的20余名记者参加了发布会。

    分享到: