您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

在崇高精神中汲取前进的力量

综合执法支队观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》

发布日期:2019-09-17   作者:市综合执法支队 李明怡    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:


        9月16日下午,市城管综合执法支队组织人员观看中央电视台综合频道播出的《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。一个个光辉的名字,一件件生动的事迹,共同汇成时代的最强音,激励着我们城管人员。

    不畏生死,挺身而出。一句“你退后,让我来”完美诠释了“排雷英雄”杜国富那坚定的精神内涵;生死瞬间,徐前凯用一条腿换回了横穿铁道老人的一条命。刹那抉择,映射崇高的道德光芒。

    坚守初心,久久为功。从深藏功名六十载,始终不忘初心,服务人民的张富清,到从“放电影的闺女”变成了“放电影的老太太”的郭建华,不论环境多么艰苦,挑战多么严峻,他们始终初心不改,使命不丢。

    支队全体人员在静静观看中,感动落泪,获得精神的升华。让我们更无悔地投入到滁州创建全国文明城市的工作中,助力创城,添砖加瓦。

 


    分享到: