您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日城管要闻

滁州市城管系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布日期:2019-11-05   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

根据市城管办安排,报经市政府领导批准,由市城管局牵头在定远县举办为期4天的滁州市城管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。具体情况如下。

一、动员部署

10月28日动员部署大会在定远县政府第一会议室举行,市局党组成员、副局长何建成代表市局提出认清主题教育实践活动重要意义、提高大局意识纪律观念、加强交流共同提高、注重安全搞好保障等四点要求。定远县城管执法局党组书记、局长曹太恒同志代表定远城管执法局欢迎主题教育实践活动在定远举办,并表示全力做好教学安排、后勤保障等工作。

二、专题党课

为更好的开展主题教育实践活动,提高城管执法规范化水平,我局专门安排人员县市城管局100余名骨干执法队员上一堂行政执法课。主要就建筑领域“三包一挂”违法案件查处及案例分析进行交流。

三、检查督导

市局指导组联合定远县城管执法局领导班子,每天对各执勤点位逐一进行巡察,督促各单位按部署落实工作,并于每天中午12:30召集各单位负责人进行沟通交流,听取意见建议,指出存在问题,根据检查进度及时调整和改进任务安排。

四、工作开展

紧密结合定远县创建省级文明城市工作任务,安排各县市执法队员分别与定远县城管局各部门对接,根据创建工作任务需要,主要进行非机动车摆放、违规出店经营整治、文明交通劝导、市容环境整治等实地教学,各单位参训执法人员活动期间,服从管理、不怕苦累、主动作为,按要求带到、撤离规定岗位。通过实践活动,我市城管执法队伍纪律作风、专业素养、执法经验均得到了锻炼。当然也存在个别单位执法车辆停放不够规范、个别学员作风不够硬朗的问题。

下步,将根据各单位任务完成、组织纪律等情况及时通报优秀参训学员和优秀单位,认真总结此次活动经验教训,为配合下步创城国检开展主题教育实践活动打下扎实基础。


    分享到: