您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

柳学刚局长召开全市环卫工作座谈会

发布日期:2018-09-06   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:
      在全国文明城市创建如火如荼之际,为进一步提升城市环卫管理工作,9月4日下午,滁州市环卫工作座谈会在市环卫处召开。市城管执法局党组书记、局长柳学刚到会并作重要讲话,各县市区(管委会)城管执法(分)局、环卫处(所)主要负责人近30人参加。会议由市环卫处主任徐新主持。
      会议首先传达了8月27日全省市容环卫工作座谈会以及中环协华东地区召开年会的通知精神,通报了我市上半年生活垃圾无害化处理考核情况。接着,由天长、凤阳、来安、全椒环卫部门负责同志现场交流了所在单位当前环卫工作开展情况、存在的问题以及下一步工作谋划,其他县市区进行书面交流。
       会议要求,结合当前全国文明城市创建,对我市公厕、垃圾中转站新建、改造等重点项目:各县市区务必压实责任,倒排工期,不折不扣、全力以赴完成好环卫基础设施建设工作。
       会议最后,柳局长首先充分肯定了滁州环卫今年以来所取得的优异成绩。他强调各级政府对于环卫工作重视程度越来越高,投入越来越大,我市生活垃圾无害化处理工作一直处于全省第一方阵,与环卫人的艰辛付出分不开。他同时指出,“地扫不干净,公厕、中转站卫生不达标,基础设施薄弱”一直是困扰绕我们的三个症结,问题依然突出,需要剖解,迎难而上。他要求,环卫队伍是文明创建的主力军、排头兵,我们要充分发挥自身优势,全身心地投入到环卫工作中去。环卫基础设施建设,特别是公厕和垃圾中转站建设,当务之急是谋划先行,多方协作,把在建的建好,未建的抓紧建,争取在最短的时间内形成合理的布局,造福市民。

    分享到: