您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 城管动态

市城管执法局党组专题组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-19   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:
       9月17日上午,市城管执法局党组召开扩大会议,专题组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习活动由党组书记柳学刚主持,局机关科以上干部和二级机构主要负责同志参加。
       会上,党组成员、副局长何建成领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文,采用新旧对照的方式,对《条例》的修订、新增加内容进行了解读,原汁原味地展现了新《条例》产生的时代背景和全部内容,使同志们进一步加深了对新《条例》相关条款的理解。
       柳学刚指出,新《条例》有五个鲜明地特点:一是内容精炼,通俗易懂,二是范围扩大,有增有减,三是正向引导,亮出底线,四是突显政治,修身齐家,五是纪在法前,纪严于法。

      柳学刚强调,全体党员干部要持续深入学习,认真自学,准确把握其重点和主旨,真正做到入脑入心,筑牢拒腐防变思想防线;弦要绷紧、要知敬畏,把学习成果运用到到实际工作中,严格遵守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

    分享到: