您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 城市管理

南谯城管强化大气污染餐饮油烟专项整治

发布日期:2019-07-30   作者:王涛    来源:南谯区城管执法局    阅读:

为推进全国文明城市创建工作,进一步改善大气环境质量和人居环境,连日来,南谯区城管执法局对辖区餐饮单位油烟污染进行全面整治,对餐饮单位净化设备使用情况及散煤使用情况进行常态化监管。

健全组织网络。结合大气污染防治工作,制定餐饮油烟、散煤专项整治方案,由专人担当联络员,及时传达整治成果,传递监管信息。

开展集中整治。开展错时晚班,夜间组织集中整治行动,对湖心路、中都大道、东坡路、永乐路等城区主次干道的餐饮饭店进行突击检查,要求餐饮饭店开启油烟净化装置并定期清洗。对拒不整改的,依法依规联合相关部门进行联合查处。

加强长效管理。建立常态化的巡查机制,延长白班执法人员日常工作时间、加大晚班巡查力量,要求店主自觉维护市容环境派遣执法人员对环保监测点周边进行重点巡查,通报监管情况。

深化管理机制。在确保完成餐饮油烟、散煤整治任务的基础上,将整治范围向全辖区辐射,由重点时段向全时段延伸,确保整治工作满覆盖、全时段、无遗漏及时总结经验和不足,在已有整治成效的基础上进一步巩固提高,做到标准要求不减、执法力度不减、安全措施不减。

 

    分享到: