您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 城市管理

市城管执法局开出违法用水行政处罚第一单

发布日期:2019-10-29   作者:秦玉玲 高山    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

2019年4月份以来,滁城未形成有效径流,供水水源地水源紧张。为杜绝水资源浪费,市城管执法局要求滁城所有城管力量展开行动,严厉打击违法用水行为,保障城市用水。

    10月24日上午,根据局党组副书记、副局长孙健指令,市城管综合执法支队前往西涧北路查处一起擅自违规启封,接驳消防用水案件。经现场检查勘验以及后续对相关人员的调查询问,涉案当事人是某绿化公司,该公司擅自接驳消防栓,取水浇灌中央名邸临近西涧路段绿化带及苗木的违法事实清楚,证据确凿,综合执法支队责令其改正,并依法给予其行政处罚。目前正值我市用水紧张时期,为进一步加强节约用水宣传以及确保我市的供水安全,市城管综合执法支队以该案件作为典型,以案示警,以案为戒,协同各区城管分局到各小区张贴公告,进一步增强广大市民的节约用水意识,在全社会营造节约用水的良好氛围,打造我市全民参与、科学规范、节约高效的文明用水环境。

    分享到: