您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 城市管理

南谯区抓重点攻难点实现城市管理新突破

发布日期:2019-11-08   作者:何珏    来源:南谯区城管执法局    阅读:

    城市管理是文明创建基础性工作之一。南谯区城管执法部门将落实文明创建新要求、新标准、新常态作为总抓手,坚持问题导向,聚焦精细化管理,抓住重点求突破,开展“争先进位比贡献”活动,全面提高城市管理水平和综合服务能力,把创建工作不断推向新高潮。

    全力以赴抓整治。坚持问题导向、标本兼治抓环卫,实现地清、墙净、整洁、有序。抢时间抓改造,7条道路门头店招提升改造项目现已全面完成,比规定的时间节点提前近40天;9条背街小巷改造项目,7月中旬全面完成,比规定的时间节点提前近45天。完成城区破损、淡化的停车线补划,正在对新生路、文昌路等改造路段施划非机动车线;安装非机动车停车指示牌420块,引导非机动车有序停放。推进20座公厕新建(其中9座为市政府为民办实事项目)和3座公厕改造提升项目。目前,7座景观式公厕主体已全部完工,正在推进附属设施;7座由市城管局统一招标的装配式公厕已全部完工;3座公厕改造提升已投入使用。

    人技结合抓成效。结合全国文明城市创建,进一步细化南谯区域城市网格化管理工作,与数字城管、“12319”城市管理指挥平台有机结合,助推文明创建精细化、常态化、制度化。建立问题快速发现、及时处置和跟踪问效机制,紧盯群众关心的城市管理热点、难点问题和薄弱环节,出实招、见实效,积极推动群众满意、主动参与、共治共享的大格局。

    分享到: