您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 行政执法

“江淮普法行”助力全民普法

发布日期:2019-07-05   作者:综合执法支队 瞿磊    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

75上午,为加强全民法律安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。市依法治市领导小组在人民广场举行2019年滁州市“江淮普法行”启动仪式,副市长陆峰主持活动,市委常委、政法委书记秦仲鑫做重要讲话。

市城管执法局积极组织参加“江淮普法行”暨创建设全国文明城市法制宣传月活动。通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放法治宣传资料等形式,向群众讲解生活中涉及法律、法规的身边事,同时向广大群众发放了习近平总书记重要话和依法治国重要理念、绿色出行倡议书、垃圾分类、扫黑除恶等各类法治宣传资料。活动中,市委常委、政法委书记秦仲鑫、市人大副主任王跃亲切慰问了我局法治咨询台的工作人员,并参观宣传展台,详细询问相关工作开展情况。

通过此次普法宣传活动,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,有效提高了市民的国家安全意识和自身危机意识,同时也为助力扫黑除恶和创建文明城市添光加彩。







    分享到: