您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 行政执法

来安县城管局强抓建筑垃圾(渣土)运输
安全生产,助力创建文明城市

发布日期:2019-08-26   作者:城市管理行政执法局    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

近日,为进一步助力文明城市创建工作,加强来城建筑垃圾(渣土)运输安全生产管理工作,县城管执法局对来城三家资质化运输企业的建筑垃圾(渣土)运输车辆进行集中性安全检查。

此次检查主要针对三家建筑垃圾(渣土)运输企业的运输环保车,按照“四统一”的标准检查车辆顶灯标志、放大字样、顶棚覆盖、后门密封、车身清洁等项目,检查程序严格按照现场普检、指出问题、企业整改、复查复检、交换意见“五步走”流程。检查要求,对影响市容的运输车辆要将车身重新喷漆;对车载密封、后门缝隙不符合标准的车辆将按照标准修复;对放大号牌字样模糊的车辆,督促其按照规范重新喷印,同时要求运输公司车辆维保人员针对车辆的轮胎磨损、灯光故障、灭火器压力不足及电器线路老化等问题进行整改,及时消除安全隐患。

下一步,来安县城管局将加大安全生产培训力度,提高企业安全生产和应急能力,扎实做好建筑垃圾(渣土)运输行业安全生产监管工作,开展常态化的企业安全生产检查,严格履行安全生产监管责任,同时对违法违规行为的处罚力度丝毫不松懈,树立行业良好形象,确保建筑垃圾(渣土)运输管理规范、有序、安全。

 

 

 

图为执法人员现场检查运输车辆的顶灯标志、放大字样、顶棚覆盖、后门密封、车身清洁等项目

 

 

图为执法队员现场检查车辆定位系统及行车记录仪使用情况

 

图为执法队员参加建筑垃圾(渣土)运输企业的安全生产培训会议

 

    分享到: