您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 行政执法

工地夜间施工噪声扰民
滁城城管夜夜为民守候

发布日期:2019-09-11   作者:城市管理行政执法局 综合支队 王蕾    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

近日,天气渐渐转凉,市城管综合执法支队接到的夜间施工扰民投诉,比往常多了近一倍。某些建设单位只注重施工质量和工期,对施工单位施工时是否扰民少有监管,甚至要求施工单位加班加点,24小时不间断施工。加之监理单位的监管失责,导致夜间施工扰民现象时有发生。9月8日凌晨三点,市综合执法支队的执法人员接到市民投诉某建筑工地施工噪声扰民,联系该工地施工单位负责人,其称工地未施工。然投诉人坚称该工地正在施工,且有视频和照片为证。夜间值班执法人员当即驱车前往被投诉工地核实,事实证实该工地正在进行浇筑混凝土施工。在事实面前,工地负责人不再辩驳,被责令立即停止施工扰民。

民生无小事,枝叶总关情。市城管综合执法支队切实响应市民诉求,对市民投诉的噪声扰民问题及时调查处理。今年以来,截止9月10日,累计已办理投诉215起。目前,执法人员到工地现场检查已常态化,针对被市民屡次投诉且拒不整改的建筑工地,启动立案处罚程序,并约谈相关工地三方负责人,要求其严格按照相关法律法规的规定施工,禁止夜间22点到次日6点的施工安排,并强调,如因特殊要求确需夜间施工的,必须严格向住建部门报批夜间施工许可后方能作业。

下一步,支队将继续保持监管和执法力度不放松,确保夜间施工噪声扰民行为能得到有效遏制,为市民营造安静祥和的夜间休息生活环境。

    分享到: