您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 扫黑除恶

严格规章制度 严守规矩纪律

发布日期:2019-06-21   作者:城市管理行政执法局 综合支队 王蕾    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

6月20日下午,市城管综合执法支队综合大队利用下雨天气,组织新队员学习支队的《施工扰民投诉办理回复工作细则》、《行政处罚案件集体审议程序规范》等相关制度和纪律规定,并就“讲纪律、守规矩”开展进一步讨论。

“工欲善其事,必先利其器”。通过规章制度的学习,让新队员对支队的各项规章制度有了更全面的理解,也深刻认识到只有熟知各项规章制度并做到自觉遵守规章制度才能成为优秀的执法队员,有助于树立岗位的荣誉感和责任感,不断提高综合素质,为履职尽责和工作的高标准打好坚实基础。既然选择了公职人员这个职业,就应该有“我将无我,不负人民”的政治理念;既然选择了城管这个大家庭,就应该有“知敬畏,明底线,守规矩”的责任操守。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”规矩的背后是纪律,规矩也是敢担当的尺度,一切作为都有规可循,按纪律和规律办事,敢担当就能“随心所欲不逾矩”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”作为执法队员,更应该严于律己,以身作则,将规章制度、规矩纪律始终穿插在日常的工作中,真正做到严格遵守各项规章制度,切实增强规矩、纪律意识,切实增强担当责任感。

    分享到: