您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日城管要闻

市城管执法局开展新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2020-06-22 10:10   作者:机关党委 李占孔    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

推进全国文明城市创建工作,响应市创建办迅速掀起全国文明城市创建热潮的号召6月19日下午,市城管执法局组织开展“周五一小时 扮靓我的家”新时代文明实践志愿服务活动。

活动前,局机关党委与三岔路社区党委联合制定活动方案,以“文明健康、绿色环保、美化家园、快乐奉献”为主题,组织党员志愿者深入社区,开展志愿服务活动活动中,党员志愿者按照所有小区、所有楼道全覆盖的要求,重点清理小区楼道内杂物、规范非机动车、机动车停放,做到楼道整洁、车辆有序、无牛皮癣小广告。通过搭设宣传台等形式,志愿者在公园广场、小区出入口等人员集中地段,发放《滁州市文明行为促进条例》《滁州文明16条》2.0版等文明创建内容宣传单向市民普及文明出行、公筷行动、垃圾分类等知识。同时,结合志愿服务活动,开展问卷调查宣传。

通过活动,小区及周边环境更加整洁,市民行为举止更加文明,“党建带群建,合力促创建”工作得到进一步深化,取得“党群齐奉献,清洁美家园”的实际成效。

    分享到: