当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

垃圾分类系列报道(三)市城管执法局联合龙山小区开展
生活垃圾分类入户宣传

发布日期:2021-01-14 10:09作者:城管局来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)阅读:字体【  

2021年1月13日,市城管执法局组织人员在花都路社区龙山小区,开展“生活垃圾分类撤桶并点·定时定点”为主题的生活垃圾分类宣传活动,以进一步提高小区居民对垃圾分类知识的认同度和参与度,加快推进我市生活垃圾示范街道建设。

此次生活垃圾分类宣传活动采取入户宣传的方式,时间到1月底结束,主要分发便民二维码贴纸、宣传单页以及印有生活垃圾分类宣传字样的围裙护袖等小礼品,同时宣传定时定点,撤桶并点信息,讲解生活垃圾分类的意义及正确分类投放方法,引导小区居民从身边小事着手,从生活垃圾分类做起。

活动当天,除了对龙山小区业主进行入户宣传外,还在龙山小区内设置了生活垃圾分类宣传活动摆台,分发宣传物品和讲解生活垃圾分类知识等。活动现场人头攒动,气氛热烈。

通过持续不断的开展生活垃圾分类宣传活动,进一步增强了居民生活垃圾分类和环保意识,鼓励小区居民从自身做起,带动邻居、亲朋好友参与到生活垃圾分类行动中来,共同推进我市生活垃圾分类工作。