您当前所在的位置:首页 > 业务频道 > 城市管理

苏滁分局开展“禁噪护考”行动

发布日期:2020-07-14 09:26   作者:苏滁分局 高邮、张月    来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)    阅读:

高考、中考即将来临,为给莘莘学子营造一个安静的学习和休息环境,自7月3日起,城管苏滁分局开展了“禁噪护考”行动,严查夜间施工扰民和噪声污染行为。

对在高、中考期间可能产生噪声的建筑施工单位、工业企业和住宅小区周边商户,城管苏滁分局通过上门宣传、派发宣传单等方式,广泛宣传高、中考期间噪音污染防治的重要意义,督促商户自觉服从管理。此外,苏滁分局还召开了工作部署会,制定了严密的保障方案,控制各类噪声污染,完善查处响应机制,第一时间受理各类投诉举报渠道反映的噪声污染问题。

    高、中考期间,城管苏滁分局还将进一步增派执法力量,加大对住宅小区、校园周边巡查,一方面对日常市容环境、经营秩序进行监管,另一方面及时应对突发情况,尽心尽力为考生营造良好的备考复习休息环境。

    分享到: