当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法

市城管综合执法支队多举措落实执法办案工作

发布日期:2021-07-06 14:44作者:综合支队 瞿磊来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局)阅读:字体【  

为了深入推进执法队伍标准化规范化建设,全面提升城市管理执法和服务水平,今年以来,市城管综合执法支队结合工作实际,多措并举,开展执法办案工作。

一是扎实开展执法业务培训。按照执法业务培训的要求,支队执法科严格制定授课计划,开展每周一课活动,各大队轮流进行业务培训交流,学习不同领域的法律法规,跬步千里,夯实城市管理执法理论基础。

二是规范落实卷宗归档工作。根据市局及支队的工作要求,各大队对已办结案件卷宗进行扫描归纳整理,充分利用数字化信息技术,制作卷宗移送清单,实现卷宗规范化管理,同时严格实施行政执法全过程纪录制度,刻录执法全过程纪录视频光盘,全面保障执法工作的公正性、规范性、严谨性。

三是贯彻执行“回头看”工作。为了严格规范公正文明执法,按照上级要求,将备查案件相关卷宗材料送至检查地进行现场检查,并对反馈问题进行整改,进一步落实执法办案程序正当、公平公正的原则 ,深入贯彻住建部“721”工作法,增强行政执法服务意识,提升行政执法能力和水平。

“城市管理应该像绣花一样精细”,下一步,市城市管理综合执法支队将进一步加强和规范行政执法工作,严抓制度的落实,坚持从细从严,实现执法办案精细化管理,塑造政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、执法公正的城管执法队伍良好形象。