严查隐患护生产 牢筑防线谱新篇

发布日期:2024-03-13 17:02 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

为切实保障“两会”期间苏滁高新区安全有序,进一步落实市局关于餐饮油烟“三整治一保障”专项行动方针,创建全国卫生城市,近期,城管苏滁分局针对户外广告、门头店招安全、城市市容市貌秩序、非机动车辆违规入户停放及充电问题,以及辖区内餐饮油烟及燃气安全等方面进行了全面细致的检查。

在户外广告与门头店招安全检查方面,城管苏滁分局对辖区内各条街道的门头店招进行了逐一排查。重点检查了其稳固性以及是否符合消防安全要求。对于存在安全隐患的广告招牌,城管苏滁分局立即下达了整改通知书,要求相关单位限期整改,确保广告设施的安全可靠。在全面排查期间,分局上下共出动302人次,检查市场主体77家,排查整治安全隐患3项,目前已全部整改完毕。

同时,城管苏滁分局还加强了对辖区内市容市貌秩序的维护,加大了对占道经营、乱贴乱挂等行为的整治力度,确保道路畅通、市容整洁。为此,城管苏滁分局专门设置渣土网格,值守夜班,在姑塘新村征迁区域、徽州路、寿昌路、创业南路等重点区域开展多次渣土巡查工作,防止出现偷倒建筑垃圾现象。此外,城管部门还积极倡导市民文明出行,共同维护城市的美好形象。

针对非机动车辆违规入户停放及充电问题,城管苏滁分局开展了专项整治行动,深入居民小区、商业街区等场所,对违规停放和入户、拉线充电的非机动车辆进行了清理和整治。各网格负责人与辖区内的每个小区的物业经理深入谈话,强调狠抓非机动车辆充电违停的重要性,并联合物业,进行实地检查指导。

在餐饮油烟及燃气安全方面,城管部门对辖区内的餐饮单位进行了全面检查。重点检查了油烟净化设备的安装运行情况、燃气管道的安全状况以及消防设施的配备情况。对于存在安全隐患的餐饮单位,要求立即整改,并加强日常监管,确保餐饮行业的安全运营。

此次系列检查行动得到了辖区内居民的广泛支持和认可。通过此次行动,城管苏滁分局不仅有效排查了各类安全隐患,还进一步提升了城市管理水平和服务质量。在今后的工作中,城管苏滁分局将继续保持高压态势,加强对各类安全隐患的排查和整治力度,为居民提供更加安全、舒适、便捷的生活环境。