滁州市城市管理行政执法局组织开展全市餐饮油烟治理业务培训

发布日期:2024-03-18 09:42 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  


为贯彻生态文明建设思想,打赢蓝天保卫战,进一步提升餐饮油烟污染防治业务管理水平,全面加强全市餐饮油烟治理工作,解决群众家门口的突出环境油烟扰民问题,市城管执法局联合市环保局、市商务局、市生态环境局、市住建局隆重召开滁州市餐饮油烟治理业务培训会议。市局党组成员、副局长夏广春主持召开会议并致动员词,各县(市、区)、市直部门管理人员、餐饮油烟环境保护执法人员及餐企代表共计170余人参加会议。

本次培训内容包括,学习生态文明建设思想,国家省环保政策要求,餐饮油烟的危害性,餐饮油烟管理要点,安徽省地方标准制定的解释,环保技术支持的相关工作,餐饮油烟执法程序和依据,餐饮企业业主如何加强油烟管理减少扰民,燃气安全管理等诸多内容。内容翔实,对实际餐饮油烟管理工作有很强的指导性,参会人员认真听、认真记都学有所获,拉高了整治餐饮油烟保护生态环境的认识高度,提升我市餐饮油烟污染治理业务水平,对我市餐饮油烟治理工作起到了基础性的助力作用。