定远城管开展户外广告专项整治行动

发布日期:2024-03-28 14:32 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

为进一步规范整治户外广告设施设置,消除安全隐患,提升城市形象品质,定远县城管执法局以维护城市公共安全为抓手,持续开展户外广告安全隐患专项整治,不断加强城区户外广告和招牌设施管理。

一是压实主体责任,切实强化责任意识。对户外广告业主进行宣传教育,告知安全事项,定期进行安全提醒,督促广告业主认真履行广告设置安全管理责任,对所属的户外广告设施做好日常安全管理和自查,并对查出的安全问题和隐患采取相应的安全防范措施,避免发生安全事故。

二是加大巡查力度,建立常态管理机制。为确保安全隐患“早发现、早跟踪、早处理”,最大限度地防患安全事故于未然,定远县城管执法局按照“查全、查细、查实”原则,集中力量对辖区内户外广告和招牌设施进行地毯式摸底排查,重点查看广告设施生锈腐蚀、线路裸线、松动变形等安全隐患。针对发现的问题,第一时间联系业主并下达整改通知书,力争做到发现一处规范一处,提升群众的安全感。

三是加大宣传力度,引导市民自觉参与。通过悬挂宣传条幅、分发宣传资料等多种形式,广泛宣传违规设置广告、违规悬挂横幅存在的安全隐患,引导市民发挥城市主人翁精神,积极主动劝阻和制止非法设置广告、违规悬挂横幅等影响城市市容市貌的行为。

下一步,定远县城管执法局将持续开展违规户外广告常态化整治,构建长效管理机制,杜绝安全隐患,共同营造干净、整洁、平安、有序的城市环境,有效保障人民群众“头顶上的安全”。