来安县城管系统举办2024年春训班

发布日期:2024-03-27 14:33 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

3月20日至23日,来安县城管系统举行了2024年春训班。在开班仪式上,县城管执法局党组书记、局长陈学祥作了动员讲话,对学习培训提出具体要求。一要高度重视。深入贯彻落实习近平法治思想,全面提升城管执法队伍的法治思维、法治意识和依法行政能力,更好地适应新形势下城市管理要求,提高执法人员的执法业务能力和思想道德素质,展现城管执法队伍的精神风貌。二要学以致用。在今后的工作实践中认真运用,真正做到融会贯通,以学促干,以干助学,学有所获,学有所用,使学习培训真正成为提高城市管理水平的平台。三要落实执法责任制。加强执法场景应用,强化执法队伍教育,有效提升城管执法队伍依法执法、科学执法、规范执法、文明执法水平,推动全县城管执法和城市管理工作再上新台阶。

会上,滁州市委党校法学副教授单其满围绕习近平法治思想作理论辅导。县纪委监委党风政风监督室主任罗生鹏围绕《持之以恒抓好作风建设》作专题辅导。会议宣读了“2023年度先进工作者的表彰决定”并为获奖者颁发荣誉证书。