全椒县城管执法局对行政执法人员进行集中“充电”

发布日期:2024-04-01 09:32 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

为加强城市管理执法队伍建设,进一步提高城市管理行政执法人员业务素质和执法能力,保障乡镇赋权工作顺利开展,加强对城管系统涉及乡镇街道赋权工作的业务指导,3月18日至3月29日,县城管执法局在县委党校举办2024 年度全县执法人员培训班,对全体执法人员以及乡镇部分从事综合执法人员、城市管理社会化服务人员进行了为期9天,130人次的集中轮训。

县领导张勇亲临开班仪式并作重要讲话。本次培训班邀请了市委党校、县委党校讲师、专业律师、县纪委有关人员以及市、县城管执法局业务骨干进行授课。集中学习习近平法治思想以及《行政处罚法》、《行政强制法》、 《行政许可法》 等城市管理领域的法律法规;开展城市管理执法实务培训;开展党风廉政教育,集中观看了相关警示教育片;开展了学员论坛,探讨分享城市管理执法技巧和体会;进行结业考试。此次培训班活动内容丰富,执法人员业务素质和执法能力得到了有效提升。

县城管执法局党组书记、局长刘思德指出,严格依法行政,是建设法治政府的重要抓手;加强执法培训,是自身队伍建设的迫切需要;促进学以致用,是理论联系执法实践的重点要求。希望行政执法人员积极参加各类知识培训,熟练掌握专业领域的法律法规,坚持以法律为准绳,做到依法办事,依法行政。