来安县城管执法大队扎实开展餐饮油烟污染专项整治工作

发布日期:2024-04-03 09:44 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

为进一步改善城市环境空气质量,提升城市管理精细化水平,来安县城管执法大队扎实推进餐饮油烟污染防治工作,对城区餐饮店油烟净化器使用情况开展全方位排查。

“油烟净化器使用情况怎么样?是否定期清洗?”整治行动中,执法队员按照网格划分,对辖区范围内的餐饮店进行逐一走访,通过进后厨、查设备、看资料,重点检查油烟净化器的安装情况、规范启用情况及清洗维护情况,建立登记台账,进行动态更新,实时掌握餐饮店经营情况;针对发现的问题,现场下达整改通知书,要求限期整改。同时,执法队员向经营户发放《餐饮油烟污染防治宣传手册》,宣传讲解大气污染防治相关法律法规以及餐饮油烟污染防治相关政策规定,引导经营户认识到餐饮油烟污染的危害性,提高经营户意识、规范经营,从源头控制餐饮业油烟污染。此次行动走访餐饮店百余户。

下一步,县城管执法大队将采取日常检查与专项整治相结合的方式,持续加大对餐饮业油烟治理监督检查力度,努力打造“洁、净、美”的市容环境。