定远城管:践行新时代枫桥经验 民呼定办回应群众期盼

发布日期:2024-04-03 09:54 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

为积极妥善处理群众反映的热点难点问题,有效提升城市管理效能,近年来,定远县城管执法局深入践行新时代“枫桥经验”,聚焦“通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平。”全面提升城市治理能力。抓实民呼定办,突出“接诉即办、一抓到底”的工作理念,高度重视群众各类投诉问题,依法依规处理群众涉及城市管理方面的投诉,及时回应群众诉求。

为民服务有速度、有温度。定远县城管执法局始终把群众的“小事”当作“大事”来办,把民生小事马上办,办出实效。针对投诉举报频繁学校门口上下学高峰期摆摊设点阻碍交通、花园湖大街商户噪音扰民、部分小区犬只不栓绳及正在毁绿种菜等问题。接到市民反映后,执法人员第一时间与当事人联系核实情况,并立即到现场了解事件详情研判分流。在处理过程中,践行新时代枫桥经验,积极组织当事双方沟通协调,尽解决当事人合理诉求。在常态化落实上下真功夫,提升服务质量。

为民前置服务,执法联动。向前延伸加强风险源头防控,狠抓落实增强解决问题实效。对占道经营、噪音扰民等市容乱象造成的民生诉求,主动作为,前置开展市容乱象排查整治,提升市容执法效能。涉及多个区域或部门诉求事项,通过多部门同频共振,同向发力,确保民生难点热点问题得以高效解决。

以群众诉求为出发点,以群众满意为落脚点,听民情、解民忧、办实事,着力化解群众诉求,用心用情为群众解难题,做到件件有落实、事事有反馈。充分发挥城管执法部门职能优势,切实解决群众的急难愁盼问题,让城管执法根植群众最需要的地方,以实际行动诠释“全心全意为人民服务”的宗旨。