明光市城管执法局:聚焦民生所盼 快查光伏违建

发布日期:2024-04-02 09:55 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

近期,明光市城管执法局执法工作人员在日常巡查过程中发现严岗村王某户房屋楼顶正在私搭乱建光伏太阳能板,明光市城管执法局高度重视,第一时间制止王某户正在私搭乱建的行为,并安排辖区执法人员着手调查相关情况。

经多次走访巡查发现,位于城市规划区内的严岗、仓房等村区房屋楼顶存在多处私建光伏板的现象,经核查,这些私自建设的光伏板未向相关单位报备且未取得建设规划审批手续,明光市城管执法局迅速采取管控措施,按程序向涉事公司下达了相关文书并多次对该公司当事人进行法律法规宣传教育,并要求其自行整改。

由于当事人未履行自行拆除的义务且仍有新建情况的发生,现场存在较大的安全隐患,2024年3月27至28日,明光市城管执法局开展拆除违规搭建光伏电板集中整治行动,共拆除4户、占地面积约800平方米违规搭建的光伏板。

下一步,明光市城管执法局将继续联合相关职能部门,加大对光伏设施的巡查监管,对该类型的违法建设做到早发现、早处置,切实消除安全隐患。