执法为民服务考生 共筑梦想起航的港湾

发布日期:2024-03-18 10:15 来源:滁州市城市管理行政执法局(市城市管理局) 阅读: 字体【  

为扎实做好2024年公务员笔试期间市容保障工作,营造良好的考试环境,城管苏滁分局带着高度的责任感和使命感,全力投入到保障考场周边市容环境的工作中,致力为考生们营造了一个安静、整洁、有序的考试环境。

考试前期,分局提前组织排查整治活动,增派人员和车辆,加强对辖区内考场周边小区、商业街、建筑工地等重点区域的管控,在店铺经营、非机动车停放、渣土运输、噪音问题等方面进行严格监管,强化考场周边秩序管理。

考试当天,城管苏滁分局执法人员加大了对考场周边的巡查力度。针对部分教培机构人员在考场周边散发宣传单页、随意拖拽考生添加微信、私自在考场周边张贴宣传广告等不文明行为,执法人员立即行动,对教培机构人员进行了现场制止,并告知其立刻停止散发宣传单页,不要干扰考生们的考试情绪。同时,队员们及时、迅速地清除教培机构张贴的宣传广告,维持考点周边文明宣传秩序。

执法人员在考场周边保障市容环境秩序时,发现了一只无人牵引的导盲犬,为了维护市容秩序及解决考生安全隐患,队员们积极采取行动,引导犬只并带离考点现场,避免了可能对考生造成的影响,为考生们营造了一个安全的考试环境。

此外,执法人员更是化身“贴心助手”,为考生们提供了便捷服务。因考场周边受信号屏蔽设施的影响,部分骑共享电动车到考场的考生无法联网顺利还车,城管执法人员打开手机热点,帮助考生们连接网络,及时还车赶赴考场。

在这场考试中,城管苏滁分局不仅展现了他们严谨、公正的执法形象,更用实际行动诠释了“执法为民”的深刻内涵。他们用自己的辛勤付出,为广大考生筑起了一个梦想起航的港湾,让考生们能够在这个特殊的时刻,更加安心、自信地迎接挑战。