经开城管:重拳出击,守护“头顶上的安全”

发布日期:2024-03-25 16:42 来源:滁州市城市管理行执执法局 阅读: 字体【  

为深入落实全市消防安全集中除患攻坚大整治行动要求,全力守护市民群众“头顶上的安全”,连日来,城管经开区分局严格对照行动方案,全面组织开展户外广告设施消防安全隐患整治。截至目前,共排查户外广告设施和店招标牌418处,发现问题26处,完成整改23处,有序整改中3处。

强化联动,重拳出击。联合经开消防救援大队采取拉网式检查的方式,重点针对二楼及以上遮挡窗户、堵塞消防逃生通道等存在安全隐患的户外广告设施、店招标牌进行排查整治。通过统一清理和规范,集中拆除一批存在消防安全隐患的设施,切实打通消防“生命通道”。

明确责任,不留死角。在全面排查基础之上,督促责任主体采取加固、除锈、修复、更换、切割等方式做到即查即改。依法依规对问题提出整治要求,明确拆除期限和拆除期间的安全责任,实行登记、分类、整改等闭环措施,做到应拆尽拆、逐一销号。

规范管理,确保实效。下一步,城管经开区局将以开展消防安全集中除患攻坚大整治工作为契机,规范户外广告设施和店招标牌管理,强化责任主体和管理人员安全教育培训,严格落实户外广告设施和店招标牌的事前审批、事中事后全过程监管,确保设施安全管理各项要求落到实处。